Вечер вдвоём, не говорить ни слова

Анна Франц
Вечер вдвоём. Не говорить ни слова
Подслушивать дыханье тишины,
Полукасаться прочного бетона
Движением полусогнутой ноги.
Прикрыть окно и в полумраке спальни
Полукричать, не открывая рта,
Перебирая сжатыми руками
Край простыни у правого виска.
Приблизить тень, придвинув ближе свечи,
И обводить глазами силуэт,
Натягивать, как шаль, его на плечи
И на ноги, как золотой браслет.
Переползать от кресел до дивана,
Скрепив ладони лёгким сквозняком,
И плотным обволакивать туманом
Прощальный взгляд над тусклым ночником.
И лишь под утро, только засыпая,
Прогнать нависшую, как потолок, печаль,
И в полусне невольно пропадая,
Пытаться тихо прошептать: «Прощай».
15.06.2017