Давно известен эпизод...

Константин Фёдорович Ковалёв
Давно известен эпизод:
В раю Адам и Ева
Добра и зла сорвали плод
Крутой с златого древа.

Они вкусили от него –
Добро и зло познали,
Чем очень Бога своего,
Как говорят, «достали».

Он в гневе их приговорил,
Хоть добр, к бессрочной ссылке;
Туда архангел Гавриил
Не носит им посылки.

Но раз добро и зло к ним в кровь
Вошли, под стать недугу,
Они познали и любовь,
И ненависть друг к другу.

С тех пор у них один сюжет:
Лишь он в разладе с нею,
Сильнее ненависти нет
И нет любви сильнее.

И разве в страстный миг не злы
Любовные объятья,
Когда не разорвать узлы
Восторга и проклятья?!


16 июня 2017 г.
(21:12).
Москва.