Арише

Анна-Мария Ситникова
В далёкой стране у сиреневых гор и речки,
Где прячется в ночь золотой бегемот Узайя,
Построили дом из кокосовых пальм человечки,
И жили лет сто или двести, забот не зная.
Ловили на завтрак дырявым ведром креветок
Да в лес тростниковый ходили искать морошку.
В стране этой было, конечно же, вечное лето,
Кольцом замыкались бегущие вдаль дорожки.
Мечта, да и только, попасть бы туда однажды…
Там жить беззаботно, хрустя розоватым туфом,
Раскрашивать пальцами лица на праздники сажей,
Босыми носиться, совсем позабыв про туфли.
Давай улетим на паучьем воздушном шаре,
Блестящие звёзды роняя на чьи-то крыши,
К заветным горам… Почему говоришь: «Мы не пара?»
Давай улетим… Мне не жить без тебя, Ариша!
Плывёт к горизонту большой золотой Узайя.
В руках запевает каури о прошлом песню,
О сладости дней скоротечных заветного рая…
Мы были в стране той когда-то…
Ты помнишь…
Вместе?


Картинка из интернета