Одно дыханье

Лина Финская
Закат нежданно юн и чист,
Гулять собрался до утра.
Вновь горизонта край лучист,
К июлю движемся, пора.
 
Пусть ожидание жары
Сродни фантазии ума,
Воспряли быстро комары,
Пищат, толпятся у окна.
 
И мне не спится в этот час,
Мы две бессонницы с луной.
Всего-то разделяет нас
Одно дыханье по прямой.