Желание любить

Галина Романова 5
Желание любить сильно, как жизнь,
кода уйдем, то ничего уже не нужно.
Все разбивается и в крах, и вдрызг,
как не зови напрасно, не кричи натужно.

Что звук? Возник и тонет в тишине,
без эха, без ответа здесь иль в вышине.
Желание любить не ослабеет с кругом,
нельзя поведать никому и даже другу.

Оно, как солнце на земле цветам, траве,
всему зеленому на холмах, берегах.
Как небо ясное и чистое утренней заре,
и хочется еще ценить, остерегать.

Но память раной рвет так больно горло
и сердце стиснет, как прутом стальным,
та память словно птица воли не покорна,
уже не здесь, летит, маячит там, вдали.