Жарки-цветочки

Тамара Новик
Иду по тропке берегом реки,
А на лугах вовсю цветут жарки.
Горят жарки — кружится голова,
А в сердце твои нежные слова.

Нарву цветов оранжевый букет,
И мне сейчас опять семнадцать лет.
Сияет радуга цветным мостом,
А я бегу по лугу босиком.

В далёком прошлом твой растаял след,
А в те края пути-дороги нет.
Горят жарки, и добрым волшебством
Напомнят мне сегодня о былом.

Огнём пылают жаркие цветы.
Как отблеск первой девичьей мечты.
И всем годам и бедам вопреки
В моей душе опять цветут жарки.

Горят жарки, как угольки,
Оранжевые милые цветки.
Их жаркий цвет и яркий свет -
Негаснущей любви привет.