Подаренное счастье

Ника Трофимова
Роняли розы лепестки свои в печали
И укрывали землю ароматным сном.
Мои мечты о счастье тихо умирали.
Душа пьянела вновь отравленным вином.

Блуждая взглядом по небесному простору,
Зажав осколки воли, собираясь в путь,
Душа прислушалась к слепому разговору,
Два древних старца сели рядом отдохнуть.

Один из них сказал:"Беду твою я знаю.
Печаль тоски таится в голубых глазах.
В скорбящем образе Души твоей читаю,
Что утопает сердце в горестных слезах.

Я жизнь прожил прекрасную на белом свете.
Тебе, Душа, как заклинанье  говорю:
Пусть в унисон стучат сердца в одном дуэте.
Тебе частицу счастья своего дарю."

Ушли они, два мудреца из доброй сказки.
С теплом оставили на сердце счастья след.
На синем небе я увидела все краски.
Улыбка радуги сияла им в ответ.

С тех пор со мной живет подаренное счастье.
Бог Ангелов нам шлет в обличии людей.
Благодарю, что словом отвели ненастье
И запустили ход часов в судьбе моей.