Искреннее не было молитв

Наталья Днепровская
...и искреннее не было молитв...
Смирением прониклось даже море...
Лишь иногда волны негромкий всхлип
Вплетался в гул далёких колоколен...
Над склонами холмов, по скатам гор,
Извилистыми тропами ущелий,
Сквозь заросли реликтовых лесов
Катилось в небо эхо восхвалений...
И время, словно замерло навек,
И словно в райский сад врата открыты...
Душой коснулся Бога человек
И искреннее не было молитвы...