Глубина

Евгений Верялин
Ушел февраль, пришла весна,
Тепло и солнце снова с нами.
Скажи, чем дышит глубина?
Та глубина твоей печали.

Ведь не обижен наш земляк,
Ни чувством юмора, ни честью.
И каждый ведь в душе червяк,
Что роет ямы в сердце местью.

Мы люди русские - простые.
Нам суждено любить и петь .
Но жизни наши - сплошь лихие.
И их глубинам не затлеть.