Тише девочка, тише...

Жанна Арман
   
Тише девочка,
тише:
огонь припрятан
за твоими
хрупкими плечами.
Лишь
не сожги
движением неосторожным
всё то, что не должно
сгореть по сути - изначально.

Твой аромат -
он слишком,
слишком горький.
Он так похож
на черный шоколад
или на черный кофе.
И даже самый
лучший в мире повар
не смог бы сделать горче -
не возможно!

А тот, кто выпьет
всю тебя - до капли,
смакуя,
а быть может
грубо - залпом,
тот пожалеет
об одном и только:
что выпив всё,
он не сгорел как Феникс
в твоём огне,
(была ты - осторожна!).

Он пожалеет... горько...
Ибо счастье -
из пепла вновь
и снова возрождаться.


(14.06.17)