On Woe from Wit by Alexander Griboedov

Принцалександр
So often and by many I've been told,
That talk is silver while the silence has been made of pure gold.
Like Chatsky I felt always free to speak my rebel's mind.
No wonder that indeed I am "the failing loser" in the eyes of all those quail Molchalin's kind.
Being "Chatsky" makes the life to be the real mess.
It's "Woe from Wit" when one just likes to serve without licking bosses' ass!
-----
Краткий рифмованный обзор комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова

Мне очень часто говорили, знаю это сам из собственного опыта:
Слова - они, конечно, серебро, а вот молчанье сделано из золота.
Как Чацкий, всюду и всегда я откровенно говорил о том, что думаю,
И глупым неудачником среди «Молчалиных» я слыл, избрав жизнь трудную.

И вправду - это «Горе от ума», когда для дела просто нравится служить,
Тому, кто ревностно начальства зад не облизал, увы, весьма не просто жить.