Я только выберу кисть

Александр Дмитричъ
Я только выберу кисть…
Из полуночных историй,
Из малахитовых снов
ПерекроЮ акварель…
Из паутины соткись
Меланхолия, которой
Твой мимолетный озноб
Не унаследует прель…

Опавшей сакуры грусть
Созвездий танец изменит.
Последний дождь истечет
В небытие облаков.
Тревожно кожи коснусь
Оттенком лунных затмений,
Слезой невидимо-черной
И обреченным клинком…

Мне только осень  найти
В муарах пепельно алых,
Кленовых листьев плащом
Вернуть  невинность аллей…
Новорожденных картин
В аранжированность падать…
Одной минуты еще
Кровотечением болеть…