Любящий, под дождём не замечает лужи

Галина Линдеман
Cомнения, не знающие правды-тучи..
Скрывают солнце истины, гнетут..
Как выдержать противоречия,не сделать хуже?
Доброжелательность в любви иль
Зрелище безумия греховных пут..
Принять высокомерно, осудив - обидеть..
Выискивая лучшее - прелюбодействовать душой..
Замалчивать..как будто ничего не видеть..
Стать вором для больного..
Иллюзию благополучия создав-уйдёт покой..
Смешать всё в кучу?
Видимое..сострадание..участие-
Но путаниц тогда в себе не избежать..
Своё с чужим смешать - придёт несчастье,
Нам запрещает заповедь:
«Не желай д;ма ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни поля его, ни раба его,
ни рабыни его, ни вола его,
ни осла его,ни всякого скота его,
ничего, что у ближнего твоего» (Исх.20:17).
Границы личные свобод - приватны..
Мир внутренний и внешний - не всегда родня..
Принятие правды - подвиг троекратный..
И только при наличии Любви..
Тебя поймут и просто впустят - навсегда,
Чтоб наконец-то кончилась война..
Подставят щеку-истина важнее оскорблений..
Любите ненавидящих - мы одинаково..
Сейчас..
По-честному.. полны греха..
Любовь всё вытерпит..поверит..
Xотя и будет знать:
Kривое не исправить никогда..
Cкорей всего,что будет ещё хуже..
Любящий,под дождём,не замечает лужи..