Я вернулся к...

Валерий Тихомиров
Я вернулся к своему камину, –
Пепел в нём подёрнут сединой.
И воспоминаний рой старинный
Не спеша беседует со мной.
Торопиться некуда сегодня:
Я и так полжизни наспешил.
Всё, чем жил, не выглядит прикольно, –
Время гнал, не чувствуя души.
А она, незримая заноза,
Мне напоминала о себе:
– Не бывает рано или поздно, –
Вовремя случается в судьбе!
Только ты – глухой, слепой и скорый
Журавля пытался отловить,
А синицу выпустил в просторы, –
Только с ней была надежды нить...
А в камине пепел серебристый,
В зеркале мелькает седина,
Словно свет берёз повсюду чистый,
А к нему добавилась луна...