Голгофа

Елена Левашова 2
Струйки крови бегут по лицу -
Это рвёт воспалённую кожу,
Жалит нервы терновый венец.
Пыль, жара...
Тяжкий крест давит спину :
Ну когда долгожданный конец?

Путь на гору всё круче и круче,
Шаг... Падение...
Нет, не суметь...
Только встать на дрожащие ноги
Вновь заставит
Кручёная плеть.

А потом боль и ужас распятья,
Хруст костей -
Мрак застелет глаза...
Скинув плоть, как ненужное платье,
Вознесётся душа
В небеса !