Мы за столом

Галина Романова 5
"За тех, кто в море"

Мы за столом в кругу друзей,
за тех, кто в море всех
житейских волн себе верней
остался все же, мы за тех,
кто в битвах вышел победитель.

Кто не подвергся панике и страху,
не потерял он дух, не отступил
ни в чем, тем не подвергся краху,
боролся из последних своих сил
и все же победил врага во всем.

Редеет круг друзей и с каждым годом
все меньше нас за дружеским столом.
Бушует за окном метель и непогода,
садиться новый друг на стул вместо того,
кто раньше здесь смеялся, веселил.

Настанет час, когда один останусь я,
друзья уйдут своей дорогой в небо,
туда, где рай и вечность бытия,
кто рад был дружбе и простому хлебу,
кто счастлив увидаться в долгую разлуку.

Давай, поднимем, тост провозгласим
за тех, кто в море всех житейских волн,
при встречах редких дружеский огонь непогасим.
Пусть твой бокал вином всегда был полн,
как полон дом твой, жизнь была полна.