Нептун

Наталья Даншина
Нептун, седобородый старец,
Хранитель воли океана.
В его глубинах обитая,
Он стережет пути дороги.

Просторы необьятно вольны,
Его лишь воле подчиняясь,
Себя являя как волненье,
Или спокоствие до штиля.

В бездоной зелени укрыто
Так много тайн для человека,
Непознанных и непонятных,
Постичь которые не просто.

Надежно скрыты с темных водах,
И океан манит бескрайний,
И завораживает в трепет.