Какими Они были... О войне

Эвелина Хэннри
Сергею Георгиевичу Карпову на стихи
"Мой Дед убит под Сталинградом".
                *

Каким Он был...
Об этом знали,
лишь только его Девушка и Мама,
Они о счастье и любви мечтали...

Каким Он был...
Веселым и простым,
Ничем не выделялся среди всех,
Любил, работал и дружил...

Каким Он был...
Когда весь Мир окутало печалью,
И время для его Страны
Тяжёлое и страшное настало...

Каким Он был...
Когда его родные провожали,
На ту, далекую Войну,
Которую сполна познали...

Кровавый летний бой...
Кто знал из них - погибших молодых,
Что он для них последний...
Так рано повзрослевших, но ещё живых.

Они отдали, что смогли,
И, если бы их всех потом спросили -
О чём жалеют? То они, прощая за вопрос,
Сказали нам, что жизнь отдали, чтоб мы были.

Они лежат на том же поле, в земле своей родной,
Где приняли последний страшный бой...
И превратились в журавлей на небе,
Летящих клином на рассвете...
Оттуда вечно берегут всех нас -  живых на Свете,
Любовь, и Счастье, и Покой на всей Планете.


16 июня, 2017.

   ~~~~~~~~