падение конфет

Екатерина Самлиди
я ложусь спать,
когда светает.
когда во рту тает,
молочный шоколад.
конфета “птичье молоко”.

к потолку подлетает.
не задевая люстру,
которой все равно.
она глядит и напоминает,
как в одиночестве,
бывает легко.

кривое зеркало,
отображает,
как в параллельной вселенной..

без грусти светит,
без грусти качает ее
от конфеты,
“птичье молоко“.

доступность,
открытость окон,
занавешена.
уравновешенно,
висит шторка.
разделяя кубический комфорт
и простуженный,
холодный,
мирный июнь.

как будет выглядеть,
твоя настороженность?
пахнет молекулой,
твоя кожа.
мне нужно объятие,
неосторожное.
и я буду думать,
сколько этажей внизу.