Поколению 90-х или выжить после СССР

Татьяна Сысоева Фантазия
Мы - слабые, молочные щенки,
Заброшенные в незнакомую свободу.
Не научившись даже лаять и пить воду
Должны терзать добычу, как волки.

Слепым щенкам неведомы броски,
Что могут делать только взрослые по роду.
Когда на нюх и вкус исследуют природу,
Рискуют стать добычей для тайги.

В попытках выжить ищутся божки.
Сойдут и твари, погубившие породу,
Свернувшие на днях родной мамаше морду.
Лишь только б помогли набить брюшки.

Скуля, глотают пыльные плевки,
Когда в краю их чужаки лакают воду
И, сливками с земель умасливая морду,
Хозяев загоняют на флажки.