Городской мотив

Владимир Смирнов Пейзажист
За зиму деревья
Сильно обрастают,
Так и февралятся
К марту на пути.
И негоже это,
Люди так считают,
И в порядок их
Желают привести.

Нет ещё на ветках
Поросли зелёной,
Лишь в бесчинстве прутьев
Тополя аллей –
Но уже ровняют
Гордые их кроны
Мастера причёсок
Вешних тополей.

Вот смотрю –
И хочется
Мне очень
Хоть часок
Побыть таким рабочим...