Вот уж вечер, смеркается быстро

Надежда Клубничкина
Вот уж вечер, смеркается быстро,
Тихо шепчет река вдалеке,
На лугах, затерявшись в траве, голосисто
Распевают цикады везде.
Приготовились спать полевые созданья,
Умываются на ночь изумрудной росой,
Чуть заметно вокруг ветерка колыхание,
Возвращаются все потихоньку домой.