Алексею Баталову...

Андрей Теплов 2
Он же Гоша, он же Жора, он же Гога…
Словно выстрел! Сердце биться перестало.
И стоим мы у последнего порога,
и сказать бы что, да толку в этом мало.
Очень близкий, просто очень близкий…
но сейчас «портрет писать» не будем
и читать предсмертную записку
с посвящением любимым людям.
Молча склоним голову к колену,
генофонд уходит безвозвратно.
Может быть, он вырвался из плена,
но дороги нет уже обратно.
Лишь одно отмечу без сомнений:
был одним из лучших — это точно!
Умница, талантище… нет, гений.
Он ушёл, оставив многоточие…

16.06.2017