отныне

Николай Сыромятников
белее зимы, бледнее улыбки смерти,
не каждый новый день настолько ярок, -
света край, - прощальные лакомые десерты,
пустОты глазниц, ручьи серебра прядок,
строят свой, давно заведённый порядок,

последние хлопоты, воздуха каждый глоток
вбирает надмирное... тело, помня земное,
испробовав ряд уловок, на новый виток
невольно согласно, - адепт любой и знаток
бессилен, когда кумиром внутри заноет

заноза радиуса вращений в телах орбит,
всплывая, - память бессильно сверкнёт закатом,
проводит в последний путь, дорожку посеребрит,
свободу и долг превратит в раскалённый метеорит, -
отныне Бог стал тебе адвокатом.

16.06.17.