SOS

Ирина Чебыкина
Бродят по небу кругами
три большие тучи,
а встречаются боками,
гремит гром трескучий.

Встали в очередь дождями
и по очереди льются,
лужи вспенив пузырями,
друг за другом и вернутся.

Радуются лопухи
расстилают свои уши,
вырастая из травы
с каждым дождиком повыше.

Радовались все вокруг,
цветы, дети и берёзы
и уже на сотый круг
вдохновились тучи-грозы.

Туманами дожди парят
и их небо возвращает,
лопухи с дома стоят...
Дорадовались, заливает...

Может, завтра на Земле
нашей точки не найти...
Машем SOS на лопухе,
ветерочек, помоги!)

16.06.2017.