Незнакомке

Сергей Румянцев-Уральский
Прелестный взгляд! В нём красота
И дум высоких озаренье,
В нём девичья живёт мечта,
Небес лазурных отраженье.

Глаза бездонной глубины,
Таинственны и безмятежны,
Задумчивы, прозрачны, нежны,
Немного строги и скромны.

В их васильковой синеве
Весны царит благоуханье
И отблеск солнышка сиянья, —
Словно росинка на траве.

16 июня 2017 г.