Нас Рать...

Александрович Серый
История у нас не для науки,
Опять ведутся войны на земле,
Мы от чего-то стали близоруки,
Живя в непримиримости и зле,

Мы лишь своё отстаиваем право,
И постоянно спорим с пеною у рта,
Бросая (свои) доводы куда попало,
И добавляя бранные слова...

Другие нас как будто бы не слышат,
Всё пропуская мимо собственных ушей,
Происходящее вокруг их "не колышет"
Они считают себя всех мудрей...

И вновь всё повторяется сначала,
И тех, кто спорит, снова не унять,
"Да, нас орда!"-одна толпа кричала,
Другая отвечала ей: "Нас Рать!"