Отчего мельница не вертится

Татьяна Пугачёва-Влади
Отчего ветряная мельница
Стоит себе, да не вертится?
Словно птица, которой связал кто-то крылья.
Отчего там мука  не мелется?
А мне ну  никак вот не верится
То ли мельница нарисована,
то ли вовсе всё просто снится?

Закрываю глаза, но вижу,
Отключаю весь звук, но слышу,
Словно птицы огромной стаей
Над моею кружат головой.
Будто снова на той открытке,
Что осталось всего половинка,
Чрез какие-то хитросплетенья
Очутился ты вновь со мной.