Плевако для плевел

Татьяна Василевская 2
«Скрывающий лицо под маской истой веры,
Я мнил себя жнецом, сжигающим плевелы…»
М. Пучковский «Я не был на войне»
http://www.stihi.ru/2017/04/03/4999
http://litset.ru/publ/16-1-0-35281
**********************************

В душе  покоя нет – в засаде критик строгий.
Я – вольный жнец,  поэт,  вяжу тугие строки,
Возвёл  себе редут, не стану прибедняться,
И жду, когда придут бригады Grammar Nazi.

Тату «No, pasaran!» горит на бледной коже.
Всем  вам, «профессора»,  я кукиш с маслом  должен!
Читайте манускрипт царя Гороха древний,
В нём  будет смысл раскрыт сакральных ударений.

Похоже,  белый свет сошёлся на «плевЕле»,
Но выдал мне  сосед:  зри в корень casus belli.
Поэт  должОн без рук  врагу по сОпле вмазать,
Когда тот скажет: «Друг, в строчкЕ какой-то казус».

Неужто мне нельзя,  раз можно Симеону?
Жёг Полоцкий, друзья, плевЕлы в веке оном.
Ворочается Блок  с эпиграфом в астрале,
Мне сущий ангелок суёт патрон: «Не ждали?»

О, сколько их  кругом, таких вот вездесущих,
Готовых  кипятком побрызгать в райских кущах.
Прошу «Не надо!», но ...фитиль в попЕ горит, ой!
Мне скучно, бес, давно от сценок с Маргаритой.

Теперь я – адвокат,  Плевако ударений,
ПлевЕлы в ряд стоят и жаждут  бурных прений.
Не вынес Боливар картечь финальных точек.
Я вызвал холивар.  А может, ангелочек?


16.06.17