Звуки двора

Гуля Золотова -Пагава
Кря,кря,кря!
Кричат утята,
Ква,ква,ква.
Лягушки.
Ты прислушайся малыш,
Навостри -ка ушки.

Му.му,му,
Мычит корова,
Гав,гав,гав,
Собака,
Ты,не должен быть таким!
Ты-не забияка!

Мяу-мя,
Мурлычет кот,
Кааррр,
Кричит каркуша,
Хрю,хрю,хрю,
Знать поросёнок?!
Ну конечно ж!
Хрюша!

Ко-ко-ко,
Кудахчет Ряба,
Я,снесла яичко!
Чик-чирик,
Пищит на ветке,
Серенькая птичка.

Га-га-га,
Гогочут гуси,
Бэ-э-э-э
Кричит баран,
Там-там-там!!!
А-это ,что же???
Это - барабан!

Это маленький малыш,
С барабаном вышел,
Чтобы весь честной народ,
Барабан услышал.

Только видишь ли,бегут,
Куры,кот,собака,
Не понять им,
Что же это?
Что за шум,без драки?

Мирный дворовой оазис,
Кто это нарушил?
Вот такого забияку,
Пусть пощиплют гуси!

Барабан ты заглуши,
Маленький мальчишка,
И услышишь,как в сарае,
Запищала мышка.

В тишине услышишь ты,
Как кудахчет Ряба,
И услышишь,в крике Бэээ,
Звук любимый ба-ба.

Будешь с бабою учиться,
Ты все звуки слышать,
Барабан лишь,заглуши,
Чтобы всех услышать.

Слышишь?
Где то ко-ко-ко,
Раскричалась Ряба,
Знать цыплятки разбежались,
Помоги ей Баба!

А теперь,давай! Скорее!
Повторяй все звуки,
Со стишком моим познаешь,
Все азы науки.

Ко-ко-ко,и гав-гав-гав-,
Чик-чирик и точка,
А теперь,усни малыш,
Наступила ночка.

Завтра рано по утрУ,
Нас,петух разбудит,
КукарЕку запоёт,
Значит,солнце будет.

Завтра,снова по утрУ,
Звуки все услышишь,
Кар и гав,И бээээ и мээ,
И пи-пи,то мыши.

автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
ИЗ АВТОРСКОГО СБОРНИКА
"Я НАУЧУ ТЕБЯ ЧИТАТЬ"