Сижу у окна и гляжу

Елена Лопатина Кириленко
Сижу у окна и гляжу,
Как ветер гуляет по свету.
Деревья качаясь вовсю.
Мне песнь напевают о лете.
 
Я помню, мгновенье спустя,
Как с мамой о чем-то за чаем.
Мы весело спорим шутя.
И память не гаснет с годами.
 
Как птица, летящая ввысь,
Где неба бескрайние воды.
Я может не знаю где риск,
Но знаю любовь и свободу.
 
Хочу вспомнить детства закат,
А в мыслях приходят рассветы.
Хочу убежать от себя,
А в душу приходят ответы.
 
Как много постичь я хочу.
Но мало, что сделано в жизни.
Как вестник я всем возвещу.
Конец ветровой этой песни.
 
Что сделала в жизни ?..Спрошу.
Себе же отвечу, что мало.
Свечу зла в себе потушу,
Чтоб жизни другим не мешала.
 
И может я буду искать
От детства прекрасного крохи.
Но годы не перескакать.
Мы только в мечтах у дороги.
 
Развею сомненья в душе.
В окно погляжу втихомолку.
Про ветер стихи напишу.
Тебе их прочту потихоньку.