Здесь и сейчас

Ида Чех-Рапайкова
Собираю алфавит, потом его разбираю
Детская игра, чтобы понять процесс:
Мало кто поверит, но помню растерянного Путина,
Которому всучили Крым.

Не хватайтесь за коробочки с нюхательной солью.
Больше про Государя ни слова.
Дальше про буквы древнейшего из алфавитов.
И начнем по порядку.

Анты - которые высадились на побережье
И стали новым хозяином земель.
Новым народом. Возглавлял высадку Ный в туне.
Нептуний. Не сомневайтесь, с Трезубом.

Можно как угодно относиться к легенде
Но тут возникает алфавит!
И места высадки обозначаются
Аин и Мэм (Альфа и Омега)

Аин - это Крым. Мэм - это Одесса.
Собственно, что криминальный мир говорит на этом языке
Ни для кого не секрет: Одесса-мама
Понимаете, когда возник сюжет

В Киеве, что характерно, высадился Нун
Нептун в образе Иерофанта Древнего Египта
Остальные тоже Иерофанты, по совместительству
Единый пра-язык

Итак их до 2011 было Трое
Трезуб, триколор: желтый в Киеве
Зеленый (которого не хватает флагу Украины)
В Крыму, и голубой у жемчужины у моря

Потом началось перемещение букв
Как в домино перед началом партии
И желтый в Киеве мало попал на пожежу
Так ещё и на Небесную Сотню

Финские кукушки провели сей ритуал
"Мы Финляндию у Курляндии всю когда-нибудь отберем"
Было ли там точно 100 - вопрос
Потому как некоторых площадь в те дни не собрала

Возможно их заменили - для круглого счета
Но энергия! Тот ли был уже Нун?
Следом из Троицы вышибли Айн (цвай, драй)
(Как знали, что зеленый цвет Украине не достанется)

И тут возникла вторая пожежа
Под незабвенный голос Утесова в "Ликвидации"
И слышно, как на глубине идёт вагон метро
Одесса - мой город герой-патриот

Но вечер не обещает стать томным
Мэм пытается получить у Нуна развод
И окончательно поголубеть
Есть город который я вижу во сне. О если б вы знали как дорог. У Чёрного моря явившийся мне. В цветущих акациях город. В цветущих акациях город...