Как котенок хозяйку нашел

Наталья Самыхина
Однажды в городе одном
Котенок жил такой забавный:
Пушистый весь и хвост торчком,
Игривый был и очень славный.

Нашел приют на чердаке
И там в углу в коробке старой,
От злых собак, как в тайнике
Он прятался и было мало

Тех, кто его мог пожалеть,
Погладить, покормить немного,
Он жил один, любил грустить,
Боялся шороха любого.

Он утром к людям выходил,
Жильцы об,едками кормили,
Но каждый мимо проходил,
С утра куда-то все спешили.

И так бы жил котенок тот
На чердаке, ютясь в коробке,
Если б ни старый рыжий кот,
Смекалистый и очень ловкий.

Котенка стало жаль ему,
Он наблюдал: тому не сладко
Жилось в коробке одному.
И озарила вдруг догадка!

Однажды дождик во дворе
Оставил грязь, большие лужи.
Котенок вышел посмотреть
Чего-нибудь поесть на ужин.

А у скамейки под окном
С подружкой девочка стояла.
Болтала с ней о том , о сем
И никого не замечала.

Кот знал, что девочка давно
У мамы котика просила,
Но у нее ведь дел полно,
"Потом, потом ..."  - ей говорила.

Подкараулил хитрый кот
Момент, когда котенок вышел,
И с дерева как заорет,
Враз распугал всех ребятишек.

И спрыгнув с ветки побежал,
Столкнув котенка точно в лужу,
Тот от испуга завизжал
Стал мокрым, бедным, неуклюжим.

И девочка вдруг на него
С такой любовью посмотрела,
Из лужи вынула его,
И оставлять не захотела.

Домой котенка принесла,
Согрела крошку, накормила.
Вернуть обратно не смогла,
И даже маму упросила

Оставить дома, навсегда,
Комочек шерсти теплый, мягкий.
Проделка рыжего кота,
Стала счастливейшей  развязкой:

Котенок наконец нашел
Себе хорошую хозяйку,
Любовь и дом он приобрел.
Коту спасибо за смекалку!