Я не хочу бежать

Юля Карасева
Я не хочу бежать, когда нужно идти.
Я не хочу идти, когда нужно бежать.
Я хочу остановиться, когда нужно стоять,
Чтобы подумать или молиться, или проститься,
Или чтобы не торопиться,
Чтобы мгновение почувствовать,
Или хоть раз затаиться.
Оглянуться. Оглянуться назад до краешков,
Чтобы запомнить верхушки деревьев, камешки,
Трещины на асфальте, полоски света,
Сломанный фонарь и минуту этого лета.