Запретные для памяти места...

Александр Анфилатов
Запретные для памяти места…
Места любви, несбывшихся желаний,
И слезных слов, пустых воспоминаний,
От сладких уст до скорбного креста…
Навек живые, юные, с теплом
В глазах, руках и даже в юном теле.
(Не стоит даже думать о постели),
Они теперь как будто за стеклом.
Но так близки, и так они знакомы,
Бывало, встречи – майская гроза.
Такой любви, со шквалом или громом,
Что забывали мы про тормоза…
Когда-нибудь в согбенном силуэте
Узнаю тех, кого давно любил.
Но промолчу. Поэзия ответит…
У ней еще достаток юных сил…