Не стали

Михаил Марусин
– А мы уходим так спокойненько,
пригрето и немодно.
Танцуй меня от подоконника
до самого комода!

– Когда бы, старая ты вешалка,
вернулось наше лето,
мы б танцевали от орешника
до самого Тибета!

...........................

А дождь вылизывал проталины
у мурманского бара,
и просто чудо, что не стали мы
супружескою парой.

Ныряя в разные салатницы,
мы сгладим потрясенье –
я доживу до Судной пятницы,
а ты до воскресенья.