Моя отрада

Вадим Цимбалов
С годами рос душой я и мужал,               
Отбрасывая мелочёвку,
На родичей своих не уповал,
Учился жить, копил сноровку.
Подростком понял цену малых дел,
Значенье взглядов и касаний.
Так исподволь характером твердел,
Не взрослый, но уже – на грани... 
Конечно, нужен был немалый срок
Отшлифовать свои уменья,
Но славно, что не знал иных дорог
Помимо чести и терпенья.
Любовь пришла ко мне в урочный час
Без всяких школьных расписаний.
Созрел – то был уже десятый класс,
И выпуск на носу,  и... Таня.
Ну что ж, такое многим не внове –
Проверка сосредоточенья.
Расклад был точным в юной голове:
Я сделал Тане предложенье.
Мы сразу успокоились: терпеть
Не так уж долго было надо.
Взрослея понял: важно захотеть –
И будут терем и отрада.


Иллюстрация из Сети.