Холодный июнь опять меня тревожит...

Александр Анфилатов
Холодный июнь опять меня тревожит…
Быть может, повернулась ось Земли
 А может, Бог становится все строже,
А мы понять заране не смогли…
Я думаю, любовь нам не  поможет,
Как и слова, зовущие вдали.
Но все же, все же, все же…
Идут по  океанам корабли.
И параллели мирные тревожат,
Чтоб мы с тобою верность берегли.
Не надо слов, пред вечностью равны мы,
Не надо слез, мы верили всегда.
Пускай горит над садом из калины
Высокая полярная звезда.
Она свидетель наших откровений,
Она – судья моих ушедших дней.
А мы летим в угаре наших бдений
Над Родиной тоскующей моей…