пойманный джо

Фруленко Игорь
.. стою на перекрестке трех миров.
   напротив камня нерукотворного.
   свежее предание трижды старо,
   здорово собраться под вздорное.
   руками чушь прекрасную нести.
   с бревном, по просторам ленина
   шагать, весело греметь костьми,
   лучше хором спасать каренину..
   я б налево пошел, да там занято.
   я бы вправо вильнул, да некуда.
   сало что-то неладное с памятью,
   как-то чуково окрест, да геково.
   стою на перекрестке трех миров.
   мыслью приземляюсь в мелкое.
   забытой жизни запасный игрок,
   карим глазом провожаю стрелки ..