Назови любимою

Денисова Алиса
Пускай я вечно
С причёской глупою,
С глазами тусклыми —
Вся бессильная,
Пускай другие со мною грубые,
Один скажи мне, что я красивая.

Пускай завистлива,
Неудачлива
И справедливо друзьями брошена,
Пускай другие со мной дурачатся,
Один скажи мне, что я хорошая.

Пускай я властна,
Горда, заносчива,
Пускай другие зовут гром-бабою,
А ты не слушай, что шепчут прочие,
Один заметь, что я тоже слабая.

Пускай весь мир ополчится,
Взбесится,
Пускай забудет, что я ранимая —
Скажи, что это всё околесица,
И ты один назови любимою.

2017