Но это не касается

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На скулы покровителя
смотрю я, не дыша...
Предчувствием томительным
наполнена душа...

Погода розыгралась и
гремит гневливый гром...
А он с лицом страдальческим
потягивает ром.

Зачем порою летнею
решил камин разжечь...
Нужны дела конкретные,
а не красивый жест.

А он сидит, качается
на кресле у огня...
Но это не касается
с недавних пор меня...