Ленивый его не лягнул!?

Геннадий Гредин
ХАЛК

Фанаты поддержат всецело,
Трибуны – бурлящий вулкан;
Давно нам пора в децибелах
Оценки давать игрокам!

Бразильская самба дриблёра -
На Халка ходили «спецом»,
Его восторгались напором,
Тем более, грудь колесом!

Придал Живанилду команде
Футбольного шарма финтов;
В Европе «Зенит» элегантен,
«Ютуб» запестрел от хитов!

Удары – отдельная песня:
Ловить бесполезно «фантом»,
Голкиперы бедные, если
Защита дырява, пардон!

Игрок мирового масштаба,
Cлегка «одеяло тянул»;
Душила завистников жаба,
Ленивый его не лягнул!?