Зарисовка о любви, грусти и радости...

Вера Мир
                Любовь убить нельзя, она бессмертна,
                Как вечный двигатель, святой огонь;
                Она живет всегда…

Занесло зимою, будто в страшной сказке…
Как же жить теперь Принцессе с этим?
Обещал ей подарить Весну недавно
тот прекрасный  и веселый Принц...
Обещанье оказалось слишком трудным.
Как теперь ей стать счастливой, если
Вёсны нынче дороги и редки…,
а другие принцы ей и не нужны?
Вот сидит принцесса горько плачет,
думает, как жить одной на свете
без Весны без Солнца, без Надежды,
без Любви, без Веры, без Тепла?
 
И пока был Принц в тоске-уныньи,
Девушка пошла к нему на помощь.
Разыскала парня в истощеньи,
пил в отчаяньи пропавший Принц.
Много сил потратив на леченье,
нежностью, и травами прощенья,
отогрела душу сердцем добрым.
И тогда пришла и к ним Весна.
                2016-2017