Страшно подумать о грядущих проблемах

Георгий Усатенко
Страшно подумать о грядущих проблемах,
И носом, уткнувшись в подушку, дрожать.
Изображать из себя пожизненных пленных,
Страстно покоя душевного ждать.

Но ведь можно спокойно, без самообмана,
Направив лицо на солнца восход.
Раскинув парус ресниц и зрачки-океаны,
Любоваться друг другом,
пускай
мир
подождёт.