День за два биографичное

Артём Сычев
Мне в армии срок службы "день за два" считали,
Так всем считали, кто на "срочной" воевал,
А я и впрямь полсрока жил едва ли,
Я больше половины умирал.

А мы и жили день за два, и спали, ели, пили,
Оно ведь как - сегодня есть, а завтра нет,
И день за два с товарищем дружили,
За день успев стать братьями навек.

И всё там "день за два". Там всё экстерном!
И жизнь, и смерть, и юность, и любовь.
И я экзамен на "отлично" сдал, наверно,
Мне довелось увидеть маму вновь.

Но "день за день" рассчитывать не стоит,
Мне не судьба: работа, дом и на рыбалку с другом.
Я после армии поехал строить
Трубопроводы за Полярным кругом.

А за Полярным кругом день полярный,
Здесь всё не просто, а скорей наоборот,
Ведь север хоть и мирный, но он крайний,
И мне считают за полгода год.

И так во всём: в любви, в судьбе, в морали.
Женился. Нет бы, чтоб как у других!
Мы до развода день за два считали,
С женой мы жили как "на боевых".

А я привык и "день за день" мне скучно,
Я тороплюсь писать, любить и петь,
Хватаю всё, что нужно и не нужно,
Наверно, от боязни не успеть.

Мелькают мимо дни, недели, даты,
Всё видел, пробовал, хоть нет и сорока.
Мне, видно, в небе посчитали как солдату
Срок жизни как срок службы - "день за два".