На свете птицы нет хитрее

Анатолий Иванович Загрядский
Я за воронами частенько наблюдаю
Когда они вокруг да около летают,
Когда выводят черномазых воронят
И на людей с деревьев яростно кричат.

Когда построят они крепкое гнездовье,
Чтоб летом вывести родное поголовье,
Из тонких веточек, верёвочек, пушинок,
Из старых тряпочек, прозрачных паутинок.

На Свете птицы нет хитрее чем ворона,
Способной утащить чего-нибудь с балкона
И отобрать еду зимой у снегирей
И разогнать большую стаю голубей.

На свете птицы нет смелее, чем ворона
Достойной почестей и похвалы и трона
Всей соколиной уважаемой породы,
Что повсеместно покоряет небосводы.