Зреет алым окоём

Константин Ял
Поплавок кивает, словно
Поприветствовал меня,
И каюк качают волны
Как любимое дитя.
Ветерок в одно касанье
Теребит камыш слегка.
То ли сон, то ль ожиданье,
То ли девичья рука...

Вот из солнышка дорожка
Расстелилась на закат,
Опечалился немножко,
А ещё немного рад...
В лёгкой дымке даль речная
Зреет алым окоём,
Речка ласково качает,
Небо морщится дождём...

В глубине сверкает что-то.
Чекамас* или карась?
За речным за поворотом
Говорили завелась
Белокурая русалка.
ЧТО там с бурой бахромой?
Не-за-ладилась рыбалка…
Так… Пора идти домой.


*местное наименование окуня