И чувств душистая метель...

Татьяна Савинская
Так скоротечны наши годы,
Как бурных рек живые воды,
Как с гор бегущий вниз ручей.
В пути встречаются невзгоды
И тем дороже в непогоды
Тот день, что всех других милей.

Там откровеньем пахли травы,
Звала в тенистые дубравы
Меня прекрасная свирель.
Любовь стелила мне постель,
И там, где клён шумел кудрявый,
Купала в росах для забавы.

Как не любить мне эти росы,
Дерев распущенные косы,
И соловья благую трель?
Пусть снова с неба грянут грозы, –
Я буду помнить запах розы
И чувств душистую метель.

16 июня 2017 г.

Изображение: инет + текст автора