Ждём тепла

Валентина Жукова 4
Всё ждали: лето красное
Порадyет теплом.
Наряды шили разные,
Чтоб щеголять потом.

Пришло оно,божественно
Запело соловьём,
Но разминyлось летнее
Тепло с календарём.

Всё чаще небо хмyрое,
Так мало тёплых дней.
Стоят леса понyрые,
Промокли до корней.

Но ты с надеждой солнышка -
Ещё не осень - жди:
Вот выльются до донышка
И кончатся дожди.