Косноязычие

Цветовод
  К.ажется верные, всё, произносит слова.
  О.становись и подумай!Спешить не резон.
  С.мысл, в этом хаосе слов, очевиден едва
  Н.е понимает и этим бывает смешон.
  О.н убеждён, что проблема не в нём, а в других-
  Я.сность(в кавычках)суждений не всем по плечу.
  З.реет решение, прозу представить как стих,
п Ы.жась в попытке упрямого слова - Хочу!
  Ч.ленораздельное(порознь) не ставит в тупик
  И.скренне жаль.Ни обид, ни упрёков таким.
  Е.сли по совести, слово приятней чем крик
...........................................
  Едем по жизни, увы, мы маршрутом одним.